Как выбрать хороший смеситель для кухни и ванной?

Современный быт невозможно представить без удобной и красивой сантехники.

Мы пользуемся ими каждый день в отличие от героя сказки Корнея Чуковского «Мойдодыр». Смесители не только выполняют свою основную функцию – обеспечение притока воды с отрегулированным напором и температурой, но и являются эстетическим элементом декора помещения. У покупателя возникает визуальный океан выбора этих сантехнических приборов, разнообразно представленных на прилавках. Смесители — это не только килограмм керамики, пластика, бронзы, латуни или других цветных металлов, это форма, дизайн, качество и надежность. Чтобы направить поток желаний и возможностей в нужное русло, отправимся в торговую сеть «Мастер» и совместим пожелания и возможности, как совмещаются в смесителе горячая и холодная вода до нужной температуры.

 

Галерея инженерной мысли

В торговой сети «Мастер» представлен широкий ассортимент смесителей. Для покупателя всегда важен аспект выбора, и здесь  тщательно отслеживаются пожелания клиентов. На витринах ждут своих «внутренних водных процедур» смесители самых разных типов, назначений, фирм-производителей. Входя в торговый ряд, где выставлены блестящие, мягко изогнутые и геометрически правильные смесители, ловишь себя на мысли, что это какая-то уникальная скульптурная галерея современного эстетического искусства! Ведь нет предела полету инженерной мысли и совершенству дизайна.  Смесители изготавливают из разных материалов, но самыми распространенными являются латунь и хром. Бывают и смешанные модели.

Самым лучшим материалом для изготовления смесителя считается латунь. Наружные части арматуры обычно никелируют, хромируют и покрывают эмалью. Это защищает их от коррозии. Хромированные модели стоят дороже, но с ними можно не волноваться за свое здоровье, так как хром не дает возможности развиваться микроорганизмам.

Кожухи для латунных корпусов, ручки смесителей и душевые лейки обычно изготавливаются из пластика.

Компетентные продавцы-консультанты торговой сети «Мастер» разъяснят преимущества моделей, область их применения (ванная комната, душевая кабина, кухня), параметры, внутренне устройство и тому подобное. Стоит только высказать свои пожелания! Перед тем как отправиться в магазин «Мастер» за смесителем стоит узнать об их основных отличиях.

 

Виды конструкций смесителей

В последнее время стали популярны однорычажные типы смесителей ввиду их разнообразного дизайна и простоты в эксплуатации. Такой смеситель легко монтировать и без сантехнического образования.

Двухвентильный смеситель представляет собой классический вариант — кран, оборудованный 2-мя ручками: для холодной и для горячей воды. Сегодня посреди такого рода смесителей условно выделяют две основные модели: с прокладками из резины либо с керамическими дисками, использующимися в качестве уплотнителей. Как утверждают специалисты, первая модель является более адаптированной к жесткой воде. Более того, она часто содержит в своем составе песок и прочие смеси. Вторые модели, в свою очередь, выделяются среди прочих продолжительной долговечностью.

Следующим критерием выбора станет место установки смесителя – ванная комната, душевая кабина или кухня. Смеситель для умывальника или для душа существенно отличаются по конструкции и прежде всего длиной излива и особенностями установки. В ванной комнате она может наружной или скрытой, предусмотрены различные технические приемы в соответствии с эстетическими пожеланиями.

Цена любого смесителя зависит от многих критериев: материал из которого изготовлен смеситель, применения дизайнерских разработок, современных технологий ( к примеру, в некоторых моделях применяются аэраторы для экономии воды). Какой бы вид смесителя вы не приобретали, обратите внимание на фирму производителя. Ее репутация — это гарантия вашего комфорта.

 

«Мастер» доверяет мастерам

Заботясь о покупателях, и, следовательно, собственной репутации,  торговая сеть «Мастер» предпочитает таких авторитетных поставщиков продукции как «MixLine», «Accona».

Продукция под брендом «MixLine» выгодно отличает качество и не высокая цена.

Все изделия бренда «MixLine» изготовлены на современном оборудовании и соответствуют всем Российским нормам и стандартам. Полный цикл производства обеспечивает непрерываемый контроль качества на всех его этапах. Компания производит смесители и другое оборудование с 1996 года – достойный срок для высокой репутации! Изделия   «Mixline» – это современный дизайн, эргономичность, практичность и оптимальные цены.

Смесители «Accoona» — одни из лучших смесителей в соотношении цена+качество на российском рынке. Эти стильные и долговечные изделия, приобрели популярность в нашей стране совсем недавно. Смесители «Accoona» производятся в Китае и проходят многоступенчатый контроль качества, последней ступенью которого становится отдел контроля качества в Екатеринбурге. Смесители Accoona полностью приспособлены для российских условий, качества воды, давления.

В продукции «Accona» структура отдельных элементов идеально сочетается как между собой, так и с элементами интерьера комнаты, в которой они установлены. Производитель позаботился о безопасности пользователей, и выпускает свою продукцию только из безопасных и по возможности экологически чистых материалов. Смесители имеют длительный эксплуатационный срок, что особенно радует в сочетании с доступной ценой.

Нелишним будет отметить и гарантийные обязательства на всю продукцию, реализуемую в торговой сети «Мастер»!

Жилище и его убранство – это проекция внутреннего мира хозяев, отображенная в реальности предметами быта, в том числе и таким обычным как смеситель. Вы достойны комфорта и уютного интерьера, торговая сеть «Мастер» ждет вас в своих магазинах!   

 

Читайте также: