«Галан» — надежно, выгодно, а главное — тепло!

За последнее десятилетие электродные котлы «Галан» по своим энергосберегающим и рабочим характеристикам стали широко востребованными у владельцев частных домов и загородных коттеджей. С окончанием отопительного сезона подводятся итоги эксплуатации отопительного оборудования, весной начинаются или продолжаются основные строительные работы в частных домах. Мы решили выяснить, довольны ли покупатели электродных котлов своим выбором, какие отопительные системы намерены приобрести те, кто сегодня строит частные дома в пределах городской черты и сельской местности?
Домой возвращаюсь в комфортные условия
— Год назад я приобрел в ООО «Спецкомплект» электродный котел «Галан» «Очаг -3». Покупкой доволен — котел хорошо держит нужную температуру. Он удобен тем, что в нем есть термостат: включение и выключение системы происходит в автоматическом режиме. Так, при достижении заданной температуры автоматика отключает электропитание котла. При понижении температуры включение электропитания прибора происходит в автоматическом режиме. Насос прокачки теплоносителя работает исправно – когда нужно, включается, когда необходимо отключается. Иногда я по 8-10 часов отсутствую дома, и, несмотря на понижения температуры, прихожу в комфортные условия.
Денис МАРИНИН
К сведению: самый компактный агрегат из модельного ряда электродных котлов «Галан» — это «Очаг – 2» номинальной мощностью 2 кВт. Весит всего 1.5 кг, способен вырабатывать до 3 кВт тепла и эффективно отапливать помещение до 30 м2 или 75 м3. Рекомендованный объем теплоносителя до 24 литров.
Ни дыма, ни копоти
— В сравнении с печным отоплением котел «Галан» не производит ни дыма, ни копоти. Тот кто, намучился с печью, тот поймет меня. Это надежный, современный котел. Мой совет, прежде чем устанавливать оборудование, хорошенько утеплите дом.
После покупки мы немного грешили на котел, думали, работает не на полную мощность, не хватает давления. Вызвали мастеров, они приехали быстро, объяснили еще раз, как пользоваться котлом. С тех пор не было ни одного нарекания на умное оборудование.
Андрей ШУБНИКОВ
К сведению: электродный котел «Очаг – 6» используется в системах отопления помещений площадью до 80 м2 или 200 м3. Весит – 1,65 кг, способен вырабатывать до 9 кВт тепла. Рекомендованный объем теплоносителя до 72 литров. По желанию покупателя электрические электродные котлы «Галан» комплектуется различной автоматикой, которая дополнительно позволяет значительно экономить электроэнергию.
Хороший вариант для загородного дома
— Я не постоянно живу в своем загородном доме, но, когда приезжаю, сразу включаю котел, и он быстро начинает согревать комнаты. Трубы отопления залиты незамерзающей жидкостью – антифризом — они не застывают при минусовой температуре. Для сельской местности очень удобно: дров заготовлять не нужно, за печь и дымоходы тоже можно не переживать.
Конечно, я еще не во всем разобрался, все же любая техника требует навыка, но, когда есть вопросы, звоню в «Спецкомплект» на ул. Березниковскую, 75 и всегда у них получаю консультацию.
Альберт ХАСАНОВ
К сведению: электродный котел «Очаг – 5» способен вырабатывать до 7 кВт тепла и превосходно подходит для отопления небольших помещений площадью до 70 м2 или объемом до 175 м3. Рекомендованный объем теплоносителя составляет до 60 литров. вес: 1.6 кг, длина: 315 мм, диаметр корпуса: 35 мм.
Экономия домашнего бюджета
После года эксплуатации котла «Галан» я могу смело рекомендовать его приобретение друзьям. Он прост в работе: в нем нечему ломаться. Нагревается мгновенно. Если установить термостат, то можно в автоматическом режиме регулировать температуру нагрева. Немаловажный факт: при установке электродного оборудования в отличие от газового согласование проекта не требуется. Экономия домашнего бюджета тоже налицо: отопление дома электродным котлом обходится в два раза дешевле, чем использование монопольного и технологически затратного центрального отопления.
Владимир ЗАЙМОГОВ
К сведению: российские электродные котлы «Галан», изготавливают по нормативам военной техники и конверсионным разработкам предприятий, выпускающих отопительные приборы для российских военных кораблей и подводных лодок. КПД электрического электродного котла составляет 98%.
Сэкономил и время, и деньги
— В прошлом году я купил в Пыскоре маленький одноэтажный деревянный дом. Сразу столкнулся с проблемой: как отапливать помещение? Печка занимала много места в доме, а после ее тщательного осмотра стало ясно, что ее необходимо серьезно ремонтировать, а лучше всего сломать и сложить новую. Но даже самая компактная дровяная печь требует дров: их нужно купить, привести, расколоть, сложить в поленницу. И времени жаль, и денег нет свободных.
Поэтому я сделал, как сосед по дому. Купил электродный котел «Галан», трубы и батареи отопления, залил их антифризом, подключил котел. В прохладные дни, когда бываю в Пыскоре, включаю котел; он работает, а мы отправляемся с детьми на природу. Очень доволен, что таким нехитрым способом смог сэкономить для семьи время и деньги.
Михаил ВАСИМОВ

«Галан» или газ?
— Купил земельный участок в Семино. Думаю, к осени поставить крышу и закончить все внутренние отделочные работы в доме. Возникает вопрос о выборе отопительной системы. В районе Семино есть газ. Напрашивается вывод — нужно покупать газовое оборудование. Для этого требуется заказать проект, прокопать траншею от дома к магистральной трубе для врезки, найти место в доме для газового котла. Самые скромные расчеты показывают, что на все сопутствующие газовому котлу дела, нужно не меньше 200 тысяч рублей. Пока их нет. Поэтому приняли решение – купить электродный котел небольшой мощности и эту зиму пережить с «Галаном». Что выбрать в 2018 году: «Галан» или газовый котел зависит от того, как переживем зиму, будет ли с «Галаном» тепло в доме?
Сергей КОКАРЕВ

Читайте также: