О чем мечтает мастер Ирина Головкина?

Наверняка, многие из нас замечали, что, встретившиеся на улице женщины в длинных приталенных платьях или в коротких откровенных мини-юбках, вызывают противоположные эмоции. Если к первым относятся с уважением, видят в них загадку, желанную супружескую половинку, то встречу с оголенной девушкой расценивают как приглашение к интимному, ничему не обязывающему времяпрепровождению. Короткие, откровенные наряды не сохраняют женскую силу и энергию, а растрачивают ее, выставляя напоказ все женские прелести. И эти выводы не плод одиночного мужского воображения, а итог систематических наблюдений психологов.

От выбора платья зависят здоровье и судьба

Ирина Головкина-модельер, мастер индивидуального пошива женской национальной одежды такие выводы объясняет особенностями женской энергетики. Длинные юбки и платья способствуют накоплению и свободной циркуляции женской энергии, обеспечивая своей обладательнице отменное здоровье. Ирина Александровна считает, что от того, какую одежду носит молодая женщина, зависит ее настроение, здоровье и судьба.

Сегодня безвозвратно утеряны знания, символы, которые красавицы, жившие в прежние века, носили на своих платьях и головных уборах. По мнению ряда ученых, древнерусский орнамент на одежде, головных уборах, поясках исполнял функцию оберега, защищал женщину и ее семью от лихого глаза. В праздничные дни русская женщина надевала до 50 предметов одежды, мужчины в бой надевали рубахи, вышитые роженицами. Без сомнения, наши предки, интуитивно чувствовали позитивную энергетику, гармонию и пытались ее использовать во благо. Например, платье невесте шили на рассвете, вкладывая в этот процесс в это время суток не только душу, но и пожелания счастья женщине-матери.

Одежда для успешных счастливых женщин

Одежда соединяет человека с пространством, первоматерией.
Длинная юбка из натуральной ткани работает как генератор: в ней тепло, комфортно, спокойно.
Ирина Головкина, во время пошива вкладывает в изделие частичку себя.
— Если у меня нет настроения, я чем-то расстроена, шить не буду, — рассказывает Ирина Александровна.
— И когда я шью, представляю, что мою одежду будут носить счастливые, успешные женщины. Я всей душой желаю им этого. И мне хорошо работается.
Настроение приносит свои плоды. Ее клиентки уже во время примерки преображаются: становятся женственнее, появляется хорошее настроение. А мысли, как известно, материальны.
Она никогда не копирует модели прошлых веков: разрабатывает свои – балансируя на грани прошлого и настоящего. Если в старинном платье не было карманов, то Головкина придумала карман для телефона. Необходимость времени!
Шьет она и рубахи для мужчин из натуральных тканей, стилизованные под старину, в которых приятно работать и отдыхать.
Мужской гормон для женщин
До революции женщины любили ходить в сарафанах – удобном и функциональном виде женской одежды. Кстати, сарафан универсален по-своему: он легко подходит ко всем женщинам, подчеркивая фигуру, скрывая полноту. Но вот пришла эпоха эмансипации мужчин от женщин, женщин от мужчин, всех от всех и — изменилась одежда. Хорошо известна фраза, которую приписывают Лазарю Кагановичу: «Мы задерем подол матушке-России»!
Метафорическое выражение представителя власти означало борьбу с прежним укладом, в котором на женщин упала мужская нагрузка, под прогрессивным предлогом отказались от традиционной одежды, многие представительницы прекрасного пола стали носить мужскую одежду. Теперь доказано, если женщина часто носит брюки, у нее в организме начинает вырабатываться мужской гормон – тестостерон. Как следствие поспешной губительной гендерной политики – увеличение разводов, неполных браков.

Тренд в нынешней моде
– использование элементов русского национального женского костюма. Известный модельер Вячеслав Зайцев почти все модели украшает фольклорными заставками. На всероссийских выставках все чаще представлены модели старинного женского платья.
Мечта мастера Ирины Головкиной одеть женщин в красивые, энергетически насыщенные достойные одежды, в которых любая женщина выглядит счастливой и красивой. И ей это удается.
Как мастер она всегда открыта для общения с людьми всеми самыми современными способами. Очень популярна группа в контакте «Русская одежда. Оберег для семьи» https://vk.com/club118658809.
Пообщаться с мастером вживую можно по телефону 8 912 480 64 99.
Владимир ПОТЕХИН
Фото Александра СЕРОВА