Не нужен нам берег сочинский…

К 2050 году завершилась многовековая систематическая борьба за исполнение морально-этического кодекса муниципальными служащими.
Был принят закон, по которому все сотрудники должны пройти тестирование на полиграфе. Соискатели жаловались, что очень трудно победить в конкурсном отборе. Так, в числе тестов были и такие:
— Будете ли спокойно спать, если по каким-то причинам не можете помочь посетителям?
— О чем чаще думаете: о Родине или о себе?
И сегодня чиновники являют собой образец для подражания.
Новый мэр Березников Даниил Степанович Петров, которого подчиненные между собой с любовь называют «наш «ДСП» изумил горожан и сотрудников городской администрации своей тактичностью и вежливостью. Недавно ему потребовалось объявить выговор начальнику управления городского хозяйства.
— Лучше бы он в меня бросил пепельницей, чем слышать такое, -рыдая вспоминала чиновница.
А сказал он следующее:
— Милостивая государыня, я опечален положением дел в вашем управлении и с неудовольствием наблюдаю за неумелыми действиями ваших сотрудников. Извольте исправить…
Еще новый глава давно и активно ведет свой блог, в котором искренне размышляет о судьбах города, путях его развития и народовластии. Достается и сотрудникам администрации. Так, в своем посте о «стимулировании сотрудников» он развивает мысль о снижении на 50 процентов зарплат чиновников управления городского хозяйства. Основанием для такого вывода послужил личный опыт. Якобы видел пакеты с мусором на улице Пятилетки.
На недавнем совещании в администрации разбирался вопиющий случай, когда один из березниковцев решил переехать на место жительства в Сочи. Этот поступок шокировал многих? Как такое могло произойти? Березниковец проживал в обстановке типичного максимального комфорта: имел индивидуальный коттеджный комплекс, авиа и мотопарк.
— Это вызов всем нам, — с печалью сказал мэр. Поменять Березники на какие-то Сочи? Нам нужно сделать все, что бы этот единичный случай не повторился.
Владимир ПОТЕХИН

Читайте также: