Прекратите снижать тарифы…

Сатирическая утопия
Прекратите снижать тарифы…
Открытое письмо ветеранов к руководству компании «Новогор-Верхнекамье»

Мы, ветераны труда, обращаемся к Вам по жизненно важному вопросу, касающемуся каждой семьи и каждого человека – снижению тарифов на отопление и водоотведение. Вопрос, набивший оскомину, пенсионеры поднимают не первый год и связывают его с приходом в регион ТОО «Новогор-Верхнекамье». Начиная с 2030 года Ваше предприятие начало снижать издержки производства. За счет перераспределения и экономии внутренних ресурсов, долгосрочной программы инвестирования в основные фонды «Новогор» смог создать эффективную модель работы и остановить рост тарифов на потребляемые населением теплоресурсы. Но дальше Вы начали планомерно снижать тарифы. Так, в 2031 году тарифы были снижены на 30 процентов от существующих, в 2034 году на 50 процентов, а в 2035 году – на 60 процентов. С 2037 года тарифы стали стремительно падать.
Сегодня средняя пенсия в Березниках составляет 450 тысяч рублей, а средние платежи за тепло и водоотведение — 150 рублей. Куда нам потратить оставшуюся большую часть пенсии? Кто Вам позволил выстроить такую систему ценообразования, при которой каждый год снижаются издержки и, соответственно, тарифы для населения?
Мы объездили весь мир, каждые полгода меняем автомобили, каждые пять лет коттеджи, финансируем приюты для животных, серпентарии. Но такую пенсию нереально потратить на нужды среднего человека.
Поэтому мы, Виктор Георгиевич, берем под свой общественный контроль ценообразование тарифов и их составляющих: мы хотим знать, по какой цене вы покупаете ресурс, сколько тратите на его транспортировку, каковы услуги балансирования купли-продажи, по какой системе вы платите налоги, как рассчитываете прибыль и т.д.
В конце-концов, если Вы не в состоянии прекратить снижение тарифов, обратитесь за опытом повышения тарифов в 90-годы прошлого века и начало нынешнего. Тогда тарифы росли, население мужественно преодолевало трудности, чиновники обещали лучшие дни, но когда эти лучшие дни настали, мы поняли, что нас в очередной раз обманули. Не стало, как сказал поэт, романтики преодоления трудностей, исчез вечный бой, наступил покой, который нам не нужен.
Если Вы, Виктор Георгиевич, не прислушаетесь к голосу разума и не начнете повышать тарифы, мы будем вынуждены обратиться в суд. Мы потребуем и профинансируем самую тщательную аудиторскую проверку деятельности вашего предприятия.
Всего 300 подписей

Читайте также: