Портативная электростанция на крыше и балконе — реальность

Их использование позволит снизить зависимость от энерго- монополистов и сэкономить домашний бюджет.

 Инновационные технологии в сфере  бытовой энергетики все успешнее внедряются в нашу повседневную жизнь. Сегодня ни одни  европейцы, но и наши соотечественники, в том числе, российские предприятия,  используют альтернативные  возобновляемые источники  энергии для получения тепла и электроэнергии. В Березниках солнечные батареи устанавливают на балконах, выносят за окна. В домашнем варианте энергии достаточно для освещения квартиры и работы электроприборов. Тот факт, что в нашем городе больше двух лет эксплуатируются всепогодные  автономные фотоэлектрические панели на пешеходных переходах, отрицать никто не будет. В условиях стабильного повышения цен на традиционные энергоносители знания об альтернативных видах энергии, как никогда актуальны. Тем более,  что сегодня появились портативные    переносные фотоэлектрические энергоустановки с различным ценовым предложением.

 О том, какие виды возобновляемой энергии существуют, каков принцип работы «солнечных батарей», какие предлагаются энергоустановки для домашнего, садового, усадебного использования, КПД, окупаемости панелей, их сборке  можно будет прочитать в текущем номере и электронных версиях газеты «На волне».

Для жителей Березников, Соликамска, Усолья, территорий Верхнекамья, руководителей предприятий, бизнеса  проводится «Прямая линия» с основателем компании «Зори-Энерго» в г. Березники, представителем головной фирмы «Маяк-Энерго» г. Пермь Дамиром Амирзяновичем Ахметгареевым

 Задавать ваши вопросы можно заранее по телефонам: 8(3424)

26-26-80, 8-919-707-22-00.

По электронной почте: e-mail – gazeta.navolne@yandex.ru, на сайте газеты: www.navolne59.ru, в группе «ВКонтакте»: vk.com/gazeta_navolne, в общедоступной группе «Газеты-журнала «На волне» в Facebook.

В текущем номере газеты «На волне» и ее медиа-ресурсах Дамир Ахметгареев  ответит на вопросы читателей.

Читайте также: