Как квартиру и дом подготовить к приходу холодов?

Сохранение тепла в жилище – эта тема была актуальна для человечества со времен каменного века. Технологии обогрева жилья и снижения теплопотерь прошли собственную эволюцию, и сегодня у нас есть богатый выбор «оружия» против козней Снежной королевы.  Несмотря на пресловутое глобальное потепление, практически каждую зиму выдается несколько очень холодных недель. В это время штатные системы отопления в большинстве квартир, особенно в старых домах, не справляются со своими задачами. Если вы наведываетесь на свою дачу или частный загородный дом временами, то в холодное время года вопрос быстрой «реанимации» тепла в помещении также актуален.

В торговой сети «Мастер» для борьбы с холодом и организации для него теплого приема собран достаточный арсенал эффективных средств.

Радиаторы центрального отопления

Стационарное и фундаментальное средство для отопления квартиры – радиаторы центрального отопления. В наше время на смену чугунным «неподъемным» батареям пришли современные легкие, эстетические и эффективные радиаторы – алюминиевые и биметаллические. Алюминиевые радиаторы пользуются большой популярностью у тех, кто является владельцем малоэтажного загородного или частного дома. Преимущество алюминиевых радиаторов – большая теплопроводность и теплоотдача. Алюминий отдает тепло в три раза лучше чугуна. Все радиаторы из алюминия могут быть оснащены терморегулирующими элементами, которые позволяют ограничивать проток горячей воды через радиатор при достижении заданной температуры, появляется возможность автоматического регулирования температуры.

По основным потребительским характеристикам биметаллические радиаторы превосходят как традиционные чугунные и стальные батареи. Можно сказать, что на сегодняшний день биметаллические радиаторы – наиболее привлекательное предложение на современном рынке сантехники. На устройство биметаллических радиаторов недвусмысленно намекает их название – биметаллические – состоящие из двух металлов. Внутренняя часть радиатора, по которой протекает теплоноситель, изготавливается из стальных (медных) труб, а внешняя часть, служащая для передачи тепла окружающему воздуху, сделана из алюминия. Стальной каркас биметаллических радиаторов позволяет им выходить на рабочее давление до 20-40 атм., гарантируя долговечность при высокой прочности. Высока в биметалических радиаторах антикоррозионная стойкость. Торговая сеть «Мастер» предлагает радиаторы от таких брендов как: Rifar, Royal Termo, Valvex, Evolution. С правильным выбором вам помогут менеджеры «Мастера».

Тепловентиляторы

Данный вид обогревательных приборов относится к типу «здесь и сейчас». Они основные бойцы в блиц-криге над холодом. Тепловентилятор – это компактный обогреватель с отличным быстродействием: он начинает греть практически мгновенно. Абсолютно все устройства данного типа оснащены нагревательным элементом и вентилятором. Данный прибор популярен не только в жилищах, но в офисах. Если устройство планируется постоянно перемещать (брать с собой на дачу, поочередно прогревать балкон и лоджию и т.д.), то лучше всего, конечно, обзавестись легким переносным агрегатом. Такие и предлагает «Мастер» модельного ряда  Ресанта и Fubag Sirocco. К преимуществам тепловентиляторов можно отнести и их эстетичность. Тепловентиляторы могут быть не только надежным источником тепла, но и радующей глаз деталью интерьера.

Тепловые завесы

Тепловая завеса, по большому счету это обычный тепловентилятор с настенным монтажом, который создает плоский, направленный вниз поток воздуха, и служащий барьером для проникновения в помещения холодного воздуха. Тепловые барьеры используются для предотвращения сквозняков при открытых дверных или оконных проемах. Такие приборы чаще размещают над входной дверью и особенно они популярны в офисах и магазинах, создавая для входящего клиента моментальную комфортную температуру. Воздушная преграда существенно экономит средства на отопление. Тепловые завесы Элвин  —  высококачественные тепловые приборы, которые изготавливаются из качественных составляющих. Благодаря техническим особенностям они не сжигают кислород в помещении.

Конвекторы
Ещё один способ согреться – применение конвекторов. Электрические конвекторы отопления – практичные, эффективные, безопасные и неприхотливые приборы. Они состоят из двух основных частей — корпуса и нагревательного элемента. Отверстия для «втягивания» холодного воздуха располагаются в нижней части корпуса, а для выпуска нагретого – в верхней. Внутри корпуса располагается нагревательный элемент, который  «обрабатывает» воздух,  после чего воздух устремляется вверх. Разогретая воздушная масса движется вверх, опускается к полу. Приборы можно устанавливать на стены (при помощи специальных креплений, идущих в комплекте) либо эксплуатировать мобильно, свободно перемещая по помещению или из комнаты в комнату. В торговой сети «Мастер» вы сможете приобрести надежный и недорогой конвектор фирмы Ресанта.

Масляные радиаторы

Их конструкция визуально напоминает привычную батарею (легкую металлическую современную). Состоит этот источник тепла, снабженный регулятором мощности,  из нескольких металлических секций и нагревательного элемента. Основное отличие масляного радиатора от остальных своих «собратьев» – теплоноситель. Если в других системах отопления в этом качестве используют воду, то масляная батарея работает на минеральном масле четвертой категории, с точки зрения экспертов, самом безопасном для здоровья человека. Батарея мобильная (оснащена колесиками), поэтому не имеет своего стационарного места. Обычно масляные радиаторы следуют за хозяевами по квартире к месту их теплых посиделок.

Теплоизоляция

Если подходить к вопросу теплосбережения фундаментально, то об этом нужно позаботиться еще на этапе строительства. Сегодня для утепления жилых и промышленных зданий используется довольно много самых разных теплоизоляционных материалов. Один из самых доступных и популярных — фольгированная теплоизоляция. Она состоит из фольги и утеплителя. Такая теплоизоляция проста в применении, компактна, безопасна, экологична и долговечна. Теплоизоляция отражающего типа используется изнутри. Она применяется для стен, полков и перекрытий. Особенно она эффективна в тандеме с материалами-утеплителями. В «Мастере» она представлена маркой Изодом. Утеплитель из минеральной ваты в «Мастере» представлен маркой Isover. Материал этот изготавливают из стекловолокна самого высокого качества по технологии TEL, которая запатентована. Все это делает Isover одним из лучших теплоизоляторов, отличающимся от аналогов в лучшую сторону. Стеклянные волокна Isover, хорошо удерживающие воздух, отлично сберегают тепло. Еще одна изоляция из разряда минеральных ват представлена в «Мастере» фирмой  Knauf . Это уже прославленное немецкое качество. Производитель изготавливает плитные и рулонные утеплители из стекловолокнистого материала, полученного по прогрессивной технологии Knauf Ecose из природного сырья: базальта, песка и смол естественного происхождения. В последнее время популярностью пользуется теплоизоляция Пеноплекс. Плиты Пеноплекс – это экструдированный вспененный полистирол. Структура Пеноплекса схожа со структурой обычного пенопласта, однако Пеноплекс обладает рядом преимуществ — в первую очередь более высокой плотностью и прочностью. Плиты из каменной ваты базальтовых горных пород уже многие годы держат лидерство по популярности в сфере утепления зданий. Такая теплоизоляция не боится влаги, защищает от огня и внешнего шума, а также может нести нагрузку от других конструкций. Потому челябинский «Завод Минплита» как раз и стал производить плиты Linerock именно из такого материала. А торговая сеть «Мастер» предлагает приобрести их. В «Мастере» также представлены теплоизоляции: Пенотерм, Порилекс, Эковер…

Впрочем, об этом вам лучше расскажут продавцы-консультанты торговой сети «Мастер», которую стоит выбрать, чтобы не замерзнуть, ведь главное – погода в доме.

 

Читайте также: