Я стала лицеистом

Каждый год юное пополнение лицея проходит через посвящение в лицеисты

Я поднимаюсь по лестнице, сердце бьется, как бешеное, по телу — мурашки, ладошки вспотели: я как будто за пару секунд заболела лихорадкой, но вот  оказываюсь за кулисами и слышу тишину в зале,  а затем  слова напутствия, которые открывают наш праздник. Свет, фанфары и мой выход: сердце ушло в пятки.

— Все, это конец, —  думаю я, — но ребята говорят, что это только начало.  Начало моего посвящения в лицеисты.

Не изменяя традициям, судьбоносное событие прошло и в этом году –  в ДК «Металлург».

Посвящение —  неотъемлемая часть лицейской жизни, так как эта самая первая, а значит, и самая важная ступень становления лицеиста. Через него должен пройти каждый, потому что этот праздник дает возможность открыться всем талантам,  сдружить ребят – сделать из них настоящий коллектив, с которым они пойдут вместе по тернистой лицейской дороге.  Масштабность мероприятия  поражает! Важную роль оно играет и в становлении отношений между ребятами, классом и учителем, и даже  между детьми и родителями. Готовясь к мероприятию, ребята иногда ссорились,  каждому приходилось в некоторых ситуациях «ломать» себя, уступать другому, но в итоге они даже не заметили, что,  пройдя через огонь и воду, они стали одним целым: их уже можно назвать лицейской семьей, сердцем которой стал классный руководитель. А насколько оказалась важна поддержка родителей.  Одни помогали сделать костюм, прическу, другие — отрепетировать сценку, продумать оформление.  Но, самое главное, – это то, что мамы и папы, бабушки и дедушки выходили после выступления с гордостью, потому что каждый открыл в своем чаде что-то новое.

На  посвящении нам сказали много теплых и напутственных слов, вручили лицейские билеты, мы дали  торжественную клятву и  исполнили гимн лицея. Теперь я выхожу в зал полноправным лицеистом! На душе – светло. Атмосфера таинства и радости все еще сопровождает меня…

— Ура»! – я стала лицеистом.

Елена БЕЛКИНА, слушатель школы журналистики

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%ba-%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b0-%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b5%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bc

Читайте также: