«Спасибо светлым людям из Березников…»

Впервые в Пермском крае прошел форум лидеров Российского движения школьников

Это событие РДШ состоялось  в два этапа:  первый проводился в Перми на базе МАУ «Дворец молодежи», а второй — в МАОУ «Лицей №1» г. Березники.

Основными целями форума являлись поддержка и развитие детского движения, воспитание патриотизма и гражданской активности, содействие раскрытию личностного потенциала детей и молодежи.

В Перми собрались лидеры РДШ со всего Пермского края! Они посетили различные мастер-классы по всем направления Российского движения, приняли участие в дискуссиях, интерактивных акциях и семинарах. Как для учеников, так и для педагогов проводились различные тренинги, модераторами которых был С.В. Тетерский (д.п.н., профессор РГСУ, директор АНО ДИМСИ) и В.П.Голованова (д.п.н., профессор института развития семьиРАО). Также ребята успели защитить проекты по гражданской активности и с удовольствием выучить флешмоб, выступив с ним на торжественном закрытии форума. По итогам проведения дня всем пилотным площадкам вручили сертификаты, а их участникам —  кепки и значки с логотипом РДШ!

МАОУ «Лицей №1» стал федеральной пилотной площадкой РДШ, где в течение многих лет работала организация «Детские и молодежные социальные инициативы». Здесь 250 лидеров из 9 территорий Пермского края включились в реальные практики на встрече «Твоими глазами».

В самом лицее были организованы две площадки «Возвращение к истокам» и «ФРЕШ-МЕДИА. РДШ — территория культуры». На первой гостям рассказали о проекте «Прадеды и внуки», они посмотрели  постановку-вербатим «Истории любви — в историях Победы», ее вы можете увидеть на YouTube. На второйребята поговорили о том, как общественные организации поднимают уровень культуры и влияют на формирование личности. С помощью «Skype»  пообщались с выпускниками лицея, лидерами ДИМСИ, которые живут в разных уголках мира: Великобритании, Индии, России. После практик прошли семинары и тренинги под руководством В.П.Голованова, С.В. Тетерского. Закончилась встреча душевным посвящением  в ДИМСИ. Участникам повязали синие галстуки — символ ДИМСИ и раздали значки — символ РДШ.

Судя по фотографиям в инстаграм (#РДШПК) и отзывам, все участники форума явно были довольны!

Я заметила, что многие даже сдружились, и из них получились настоящие команды. После форумов они активно обменивались своими страничками «Вконтакте», «Instagram» и других социальных сетях. Чувствовалось, что РДШ —  начало чего-то нового и интересного!В Фейсбуке В.П. Голованов написал: «Спасибо светлым людям Березников за поиск смысла российского движения школьников».

Юлия ЦЕЛИКОВСКАЯ

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%ba-%d1%84%d0%be%d1%80%d1%83%d0%bc%d1%83

Читайте также: