И словом и делом

Как избиратели оценили  работу депутата Олега Ковалева

 Олег Алексеевич Ковалев — человек известный в нашем городе и Пермском крае. Его знают, как  ответственного и отзывчивого человека.  По  инициативе Олега Алексеевича были открыты многие социальные проекты, которые он всегда доводил  до логического конца. Ковалев трижды  избирался депутатом в Законодательное Собрание Пермского края. В сентябре окончился его последний депутатский созыв, и мы решили выяснить, как избиратели оценивают  работу Олега Ковалева.

Поддерживал инициативы ветеранов города

— Сотрудничать с Олегом Алексеевичем я начала с конца 2006 года. С ним было  приятно работать: он всегда организовывал интересные и важные дела для нашего города.

В 2008 году по его инициативе и финансовой помощи была создана организация многодетных родителей «Большая семья», которые, в том числе, следили за  бесплатным выделением земельных участков. Мы всегда старались, чтобы порядок и  очередь за  получением участков соблюдались. Работает эта организация и сегодня.

В 2010 году  по инициативе и поддержке Ковалева создан Народный университет ветеранов города. В рамках этого проекта ветераны  становились слушателями на нескольких факультетах в местном ВУЗе. Ежегодно около двухсот человек проходят обучение в Народном университете. Проект стал отличной формой общения для  ветеранов, которые своим примером показывали студентам важность образования. Университет ветеранов  работает до сих пор.

В 2011 году, когда был принят закон Пермского края «О детях погибших защитников Отечества», при поддержке Ковалева мы  создали общественную организацию «Дети погибших защитников Отечества».

Олег Алексеевич уважительно и тепло относится  профессииучителя и врача.В благодарность им Ковалев учредил нагрудный знак «Общественное признание». Более двухсот человек были награждены этим знаком.  В совете ветеранов мы продолжили эту традицию:  второй год  награждаем нагрудным знаком наших  активных ветеранов.

Ковалев организовывал множество мероприятий для ветеранов и пенсионеров. Запомнился праздник, посвященный 65-летию Победы, когда по его инициативе были изготовлены «синие платочки», которые мы повязывали ветеранам. Совет ветеранов перенял  идею и уже на 70-летие Победы, женщинам – ветеранам, вместе с медалью, мы дарили красивые павлопосадские платки.

Спасибо Олегу Алексеевичу Ковалеву  за то, что поддерживал наши инициативы. Спасибо, за полезные и добрые дела, которые мы с удовольствием продолжаем.

Маргарита Русинова, председатель городского совета ветеранов

И в горе, и в радости

— Олег Ковалев неизменно  поддерживает нашу организацию. Мы обращались к нему за помощью, но чаще он сам откуда-то узнавал о наших бедах и приходил на помощь. Один раз   помещение Центра  разграбили – выбили стекла, двери, разломали мебель, украли деньги, которые мы скопили на оплату коммунальных счетов. Мы  еще ничего предпринять не успели, а Ковалев уже отправил к нам своего помощника, и все благополучно разрешилось: и с ремонтом окон, и с оплатой счетов.

Олег Алексеевич не только в горе, но и в радости с нами. К примеру, нашей школе, в которой дети  изучают татарский язык, он помог  с помещением, а потом подарил удивительные поездки в Казань. Дети были безумно рады. Он нередкий гость на наших  праздниках.

Мы всегда получали моральную и материальную поддержку от  Олега Алексеевича. Лично я не вижу равных ему по человечности.

Рафагат Сафин, руководитель татаро-башкирского духовно-культурного центра

Приятно с ним работать

— Во многих хороших делах мне помог Олег Алексеевич Ковалев. Я школу-то открыл по его совету: до этого тренировал детей  по собственной инициативе.

В Перми воплотили его интересную задумку – что-то вроде «бокса со звездами», как на Первом канале. Только здесь уже в качестве звезд выступали депутаты Законодательного Собрания Пермского края. Ковалев и сам выступил очень хорошо. В Березниках  он часто бывает на наших соревнованиях, всегда интересуется делами школы. Душой болеет за бокс, за спорт.

Он никогда не забывает День комсомола, всегда организовывает для нас встречи, с фотографиями, сувенирами. Приятно с ним работать.

Саркис Хандамирян, тренер по боксу ДЮСШ «Олимп»

И выслушает, и поможет

— Мы часто обращались к Олегу Алексеевичу, он всегда нас выслушивал и всегда чем мог, помогал, интересовался нашими проблемами, делал нам подарки на праздники. Члены нашего Общества учились в Народном университете, который Ковалев организовал для пожилых людей. Многие его окончили, получили документы, до сих пор вспоминают время учебы добрым словом. Он из всех депутатов Законодательного Собрания был как-то ближе к людям, не чурался нас.

Галина Петровна Котлячкова, председатель городского Общества инвалидов

 Не забывает поздравить наш коллектив

— Олег Алексеевич Ковалев очень уважительно относится к учителям и никогда не забывает поздравить наш коллектив с Днем учителя. Большое и хорошее дело – турнир по волейболу на призы Олега Ковалева. Этому турнирууже 10 лет, в нем принимали участие школьники и студенты, к турниру готовятся, выставляют лучшие команды от учебных организаций. На финал турнира всегда приходят спортсмены-ветераны, сам Олег Ковалев. Ребятам вручают медали и кубки, сладкие призы, словом, хороший турнир.

Он отзывчивый и внимательный человек. Мы его очень уважаем.

Ирина Анатольевна Давыдова, директор школы №2

Когда начислили непомерный ОДН

– В ноябре 2013 года мы, председатели советов домов, собрались решать, как быть. Тогда город принял решение передать дома в непосредственное управление.Агитация за это велась очень активно, если не сказать агрессивно. Городская администрация задействовали практически все имеющиеся информационные ресурсы. Сотрудники мэрии с экрана телевизора убеждали березниковских собственников, что непосредственное управление их домом — это замечательно, здорово и лучше быть не может. При этом совершенно умалчивались отрицательные последствия перехода на такой способ управления. Мы обратились к Олегу Алексеевичу. Нас услышали, прислушались и этот вопрос решился в нашу пользу.

Второй раз мы обратились к Олегу Ковалеву, когда начислили непомерный ОДН. Олег Алексеевичи много работы провел: организовал совещанияс участием специалистов из «жилищной» инспекции и роспотребнадзора, из министерства ЖКХ Пермского края, представителей городской администрации, прокуратуры.

И самое главное, я хочу отметить, что Ковалев всегда относится с пониманием к людям, умеет слушать и слышать, что ему говорят, не оставляет просьбы без внимания.

Владимир Александрович Грачев, председатель совета дома №107 по ул. Мира

Голосуй за того, кто тебя слышит

– Олег Алексеевич нам помогал всегда. По его инициативе в Березниках был создан филиал «Памяти сердца». Его помощники нам помогали в организационном плане, связали нас с краевой организацией, помогли консультациями. Кроме того, Олег Ковалев нам предоставил место, где мы могли принимать людей – в нашу организацию вступили 660 березниковцев, мы могли пользоваться оргтехникой, чтобы подготовить все нужные документы.  Я всегда придерживаюсь такого правила: голосуй за того, кто тебя слышит. За Ковалева я голосовал, обидно, что он больше не будет депутатом. В нашей организации его очень уважают. Я хорошо знал и Алексея Алексеевича Ковалева – отца Олега Алексеевича. Он был хороший мужик, сын такой же.

Геннадий Николаевич Лыткин, председатель березниковского филиала Пермской региональной общественной организации «Память сердца. Дети-сироты Великой Отечественной войны»

 

Читайте также: