Пришёл, увидел, купил Или урожай с «Мастером»

Вот и всё – вот и кончилось знойное лето! Нынешний год подарил нам его жарким и соответственно урожайным. Порадовали садоводов в августе своим количеством огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь, свекла, не подкачали и картофель с капустой, а ещё раньше хорошо уродились и все виды садовых ягод. Нынче у садоводов приятная пора сбора урожая и производства зимних заготовок. Опытные огородники знают, что для комфортного труда не обойтись на дачном участке без добротного инструмента. Это касается работы с почвой и растениями, а также для создания уюта и поддержания садовых построек в надлежащем состоянии. Также многие знают, что подобный добротный инструмент в большом ассортименте можно приобрести в торговой сети «Мастер».  

Спасибо не только солнцу

Благодарность за высокий урожай заслуживает не только погода, не только усердие и трудолюбие огородников, но их «вооружение» — садовый инвентарь. Настоящие мастера знают это, а новички пусть на ус мотают. Не стоит колесить по городу в поисках нужных садовых инструментов и сопутствующих им товаров, достаточно посетить один из магазинов «Мастер». Самая первая и хрестоматийная вещь для работы на земле – это обыкновенная лопата. При всё прогрессе и инновациях она первый садовый инструмент для копания и переноса земли. Существует множество видов лопат в зависимости от предназначения: для работы с мягкой землёй, плотным дёрном или каменистой почвой. Далее идут грабли. Они могут быть большими классическими с длинным черенком или маленькими проволочными или с тремя зубьями. Без них невозможно сгрести вырванные сорняки, при этом не травмируя полезные растения или рыхлить междурядье на клубничных грядках. Для обрезки сучьев необходим секатор, его разновидностей множество на витринах «Мастера».  Рядом представлены совки, плоскорезы, корнеудалители, ручные культиваторы, садовые ножы, кусторезы. Кстати, кусторез не заменим при обработке живых изгородей, но это уже из области ландшафтного дизайна. На огороде без воды «ни туды и не сюды».  В «Мастере» представлен огромный выбор садовых ёмкостей: вёдра, бачки, лейки, навесные умывальники из металла и пластмассы. При поливе не обойтись без шлангов. Они тоже основные инструменты на огороде. Прошли времена, когда шланги были из простой резины, теперь на витринах представлены многослойные, синтетические, армированные шланги самых разных диаметров. Огромный выбор разбрызгивателей и соединителей. Кроме этих основных огородных инструментов, можно приобрести и средства для механизированной обработки земли и транспортировки различных грузов. Опытный огородник свой богатый урожай создаёт именно с помощью правильно выбранного садового инвентаря.

Надёжный садовый тыл

Если работа на земле – это своего рода передовая в борьбе за урожай, то садовая эпопея невозможна и без вспомогательных «вооружённых» сил. Участок нельзя представить без садовых сооружений, теплиц, парников и, в конце концов – добротного дома с приусадебными постройками. Тут уже не обойтись без столярного и плотницкого инструмента. Он незаменим и при возведении различных строений и при их эксплуатации. Куда же в саду без топора, пилы, молотка, пассатижей и гвоздей? «Мастер» и об этом позаботился. На витринах представлены, как и отдельно, различные виды инструмента, так и в наборах. В магазинах также огромный выбор самого разнообразного инструмента на механической тяге от шуруповёртов до бензопил. С помощью «Мастера» комфорт создаётся не только на грядках для растений, но и для людей их выращивающих.

Осенняя пора – ещё не время расслабляться

Сбором урожая работы на садовом участке не заканчиваются. Это время когда нужно позаботиться о будущем сезоне. Листопадные деревья и кустарники сбросили практически все свои листья, теперь можно заняться их пересадками. Необходимо произвести обрезку плодовых кустарников. Грядки можно подкормить удобрениями. На самых бедных участках почвы можно посеять рожь — это поможет держать почву свободной от сорняков и насытит ее микроэлементами. Также необходимо произвести уборку участка, удалить подгнившие и больные плоды и отплодоносившие однолетние огородные культуры, убрать опавшую листву. Для таких работ вновь необходим добротный садовый инвентарь и если вы хотите, чтобы ваш сад радовал вас ежегодно, вооружитесь добротным инструментом в сети магазинов «Мастер».

Мнение бывалых или мужское и женское

По сложившейся традиции садово-огороднические хлопоты имеют разделение по половому признаку. Копошиться на грядках с прополкой, посадкой и рыхлением, следить за парниками и теплицами – это женская часть садовых работ. Мужчины предпочитают более фундаментальные работы: строительство, обслуживание и ремонт дачных построек. Так и разделяются обязанности и у супружеской пары Лундиных. Такой семейный подряд и спецификация имеют свои положительные результаты. На участке у Лундиных добротный домик с мансардой и верандой, баня, беседка и просторный хозяйственный блок. На грядках кроме основных огородных и ягодных культур растут яблоки и сливы – прихотливые плоды для наших широт. По мнению садоводов со стажем в четверть века, садовый инвентарь имеет решающее значение.

– Главное в работе на земле – это трудолюбие и качество, – считает Неля Ивановна. – Но и без инструментов на грядках делать нечего. Надёжный инструмент в огороде имеет первостепенное значение.

– Голыми руками ничего не построишь, – соглашается Валерий Александрович. – Нужен надёжный инструмент, а приобрести его можно в магазине, где знают в этом толк. «Мастер» в этом отношении надёжен.

Василий МЕЗЕНОВ

Читайте также: