Переселение в правобережную часть города

Что было

Всего в этом году планируется сдать в эксплуатацию пять многоэтажек

По данным на конец июня Корпорация развития Пермского края заключила более тысячи договоров с жителями аварийных домов.
В новом жилом комплексе «Любимов» сдан в эксплуатацию первый многоквартирный дом. Соответствующее разрешение было выдано управлением архитектуры и градостроительства администрации Березников.
Планируется, что следующий дом будет введен в эксплуатацию в июле, еще три многоэтажки – в четвертом квартале 2016 года. Сейчас завершается благоустройство прилегающих территорий у второго дома, устанавливаются детская и спортивная площадки, сообщают в пресс-службе АО «Корпорация развития Пермского края».
В первой половине июля переселенцы получат уведомления о том, что должны принять новые квартиры.

Что будет

Большая распродажа

По данным финансового журнала  «Forbs», совладельцем одного из крупнейших в мире производителя калийных удобрений «Онэксим» Прохоров стал в 2013 году, когда совместно с «Уралхимом» Дмитрия Мазепина выкупил 48,75% акций компании у структур Сулеймана Керимова 45 и его партнеров. Сначала Прохоров стал владельцем 21,75% акций «Уралкалия», а вскоре приобрел еще 5,34%, заплатив в общей сложности за 27% около $5 млрд (официально сумма сделки не раскрывалась).

В середине прошлого года «Онэксим» снизил долю в «Уралкалии» до 20%, продав 7% акций по программе обратного выкупа за $700 млн — примерно в два раза дешевле, чем покупал.

В начале июня стало известно, что «Онэксим» ведет переговоры о продаже всей своей доли в «Уралкалии», которую рынок оценивает сейчас в $1,5 млрд. Как писал Bloomberg, покупателем может выступить «Уралхим» Мазепина, которому принадлежит 19,99% акций «Уралкалия».

Старший вице-президент Райффайзенбанка Константин Юминов сомневается, что «Уралхим» в состоянии купить 20% «Уралкалия», а учитывая низкий free float, продажа такого пакета на рынке невозможна. Однако долю Прохорова мог бы приобрести сам «Уралкалий»: 19 июня стало известно, что компания заняла у Сбербанка $1,7 млрд.

Фото к Что будет

любимов2-300x200


Комментарии для сайта Cackle

Читайте также: