У людей должен быть выбор

Хотя я и давно уехал из Березников, но всегда интересуюсь тем, что происходит в городе. Читаю в Интернете сайты  газет, выходящих в моем родном городе. Вот и в этот раз  наткнулся на статью Владимира Потехина в его газете «На волне», которую я регулярно читаю. Статья называется «Впереди -17 год». Напомню, что речь в ней  идет о том, что у граждан должен быть выбор:  переезжать на Правый берег в новые дома  ЖК «Любимов» или получать компенсацию за утраченное жилье.

Из публикации следует, что для людей существует только один вариант – переезжать. Но на какие бы документы ни ссылалась администрация Березников в оправдание невозможности выплачивать компенсации за утраченное жилье, она явно встала на нарушение прав человека, его права на выбор.

Мне интересно: если бы самого мэра  Березников, вот так, без вариантов, переселяли на другой берег, он  бы молчал? Да,   через неделю было бы принято правильное решение. Хотя бы на время. А разговоры о том, что начни людям выплачивать компенсации и все выедут из Березников —  глупость. Я вышел на пенсию и только тогда уехал к детям в Пермь. Конечно, есть определенный процент граждан, которые стремятся уехать  в краевые  города, где больше возможностей для развития. Но процент таких граждан незначителен. Не надо забывать, что в Березниках всегда можно найти работу.

Алексей КУЗНЕЦОВ

Мнение

Кто будет работать?

Дискуссия в газете: выплачивать компенсацию за утраченное жилье или нет,  может перейти в активную фазу, когда люди в массовом порядке поедут заселять новые дома в жилищном комплексе «ЛюбимоВ». До того момента мало кто из нас может назвать  реальные неудобства проживания  в микрорайоне.  Пожалуй, пока больше плюсов: новое жилье,  экологически чистый район. Возможно, со временем, квартиры в новых домах  будут дороже, чем в городе.

Вы говорите, что власть отказывает жильцам в выплате компенсации, ссылаясь на приятое Правительством края постановление.  А как нужно поступить властям? Широко разрекламировать, что можно выбрать любой вариант. Хочешь — получай деньги и уезжай?   Наверное, тогда в состоянии эйфории,  уехали бы многие. Чего же не уехать, если  деньги можно получить с минимальными усилиями? А кто работать будет?

 Такую запретительную логику понять можно. Но тот факт, что в наше время перед людьми возвели такие барьеры – больше напоминает стиль райкома партии застойных лет, чем администрацию,  руководители которой прекрасно осведомлены, о том, что собственники жилья  должны иметь право распоряжаться своей собственностью. Понять можно, принять нельзя.

Виктор  БАГАЕВ

Консультации для населения

11 мая активисты общественного движения «Народный Фронт «За Россию» и вице-президент  организации «Опора России», сопредседатель исполкома Пермского отделения ОНФ  Дмитрий Сазонов провели бесплатные юридические консультации по вопросам ЖКХ, пенсий и капремонта. Березниковцы  откликнулись на предложение фронтовиков и   на протяжении  почти трех часов общались со специалистами из Перми. В этот же день руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Пермского регионального отделения ОНФ Максим Зубарев  провел семинар по теме «Актуальные вопросы ЖКХ: капремонт, ТБО, содержание жилья». Напомним, что Дмитрий Сазонов не впервые приезжает в наш город: в апреле он участвовал в дебатах – активной фазе предвыборной кампании предварительного голосования в Госдуму.

Владимир МИРОВ


Комментарии для сайта Cackle

Читайте также: