Павшие живут, пока их помнят

Вот уже 71 год, как наш народ победил в Великой Отечественной войне. Победа досталась нам очень дорогой ценой, и не все имена героев мы знаем.  Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. В нашем городе создан сайт «Книга Памяти»  (knigapamyati.hol.es) о березниковцах и усольчанах, ушедших и не вернувшихся с войны.   База данных  неполная, около 700  записей.  Мы постоянно с вашей помощью дополняем сайт  новыми именами,  связываемся с поисковыми отрядами, военкоматами, помогаем  родным в поиске. Павшие живут, пока их помнят.

Светлана Устинова

Откликнитесь, кто знал моего деда?

Долгие годы из информации о деде была только похоронка (пропал без вести, под Москвой, в 1942 году). Бабушка с дедом не были зарегистрированы. Но мою мать он вписал в офицерский аттестат. Мама получала пособие, пока не закончила учебу в Соликамске. Эти документы я видел  у бабушки. После ее смерти документы пропали. Кто-то из знакомых сказал маме, что в «Книге памяти»  Пермской области, есть упоминание о деде. Я проверил,  в 12 томе есть запись «Шицин Михаил Александрович, 1918, пос. Огурдино. Призван 1941, г. Березники. Ст. лейтенант. Погиб в бою 23 августа  1942».  Информация подтверждается на сайте www.obd-memorial.ru ссылкой на «Книгу памяти». Другой информации нет. Осталось две фотографии с дедом, где он в офицерской форме

К сожалению, связь с  родственниками из Огурдино и Усолья  давно утрачена. Знаем, что родственники есть, но как искать их?

Возможно, люди старшего возраста узнают на фотографии моего деда Михаила Александровича Шицина. Я и моя мама будем рады пообщаться с  родственниками.

С  уважением,  внук Игорь Шумков

E-mail: shumkov_in@mail.ru, 89129540077

ДЕД 001 ДЕД 002

1426921611

Сайт «Книга Памяти» — о воинах-березниковцах и усольчанах, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.
База данных сформирована на основе материалов из архива Ворошиловского районного военного комиссариата города Березники Молотовской области (ныне Отдел военного комиссариата Пермского края по городу Березники и Усольскому району), ОБД «Мемориал» и печатных изданий.


Комментарии для сайта Cackle

Читайте также: