Из Тольятти с победой!

Давыд  Норин,  Валерия Донская  и  Ксения Угрюмова  – воспитанники школы журналистики МАОУ «Лицей №1» — стали приятным открытием  ХI  международного фестиваля детско-юношеской журналистики и экранного творчества «Волга-Юнпресс — 2016» в г. Тольятти.

Грамота - копия

 Ребята  привезли на конкурс печатных СМИ свою газету «Бегущие по волнам» — приложение к  газете-журналу «На волне» и видеоролики. Среди 218 очных участников (заочных – 540) 100 юных журналистов – из Москвы. Жюри – мэтры из МГУ, ВГИК, международного детского центра  «Артек» и ВДЦ «Орленок» решили проверить самостоятельность  материалов, представленных на заочном этапе, и дать  многочисленные задания, по которым смогли проверить и знания, и умения, и оперативность конкурсантов…  В течение дня нужно было успеть побывать  и на экскурсиях, и взять интервью… Ксения Угрюмова в своих заметках написала:

—  Мы ездили в командировки, посещали мастер-классы, по которым делали сюжеты, писали статьи и снимали ролики. Чувствовалась атмосфера соперничества, но все же журналисты успели подружиться и не раз протянуть друг другу руку помощи. Мы еще долго будет вспоминать потрясающие четыре дня на базе оздоровительного центра «Березка», а бесценный опыт, приобретенный нами, отразится на качестве последующих работ.

Давыд НОРИН


Комментарии для сайта Cackle

Читайте также: